Regionalmarke Eifel

Regionale Produkte

Wir setzen auf die Schätze der Eifel. Als Teil der Regionalmarke EIFEL ist unsere Speisekarte geprägt von regionalen Köstlichkeiten, die in enger Zusammenarbeit mit Eifeler Produzenten und Bauern sorgfältig ausgewählt werden.
Unser Ziel ist es, Ihnen das authentische Geschmackserlebnis dieser einzigartigen Region zu präsentieren. Genießen Sie bei uns die pure Eifel in jedem Bissen und lassen Sie sich von unserer Küche verführen.
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Speisekarte

En Zopp, die ma jähr ohuslähfelt

Eine Suppe, die man gerne auslöffelt

Doppelte klare EIFEL-Ochsenschwanzsuppe
mit hausgemachten Ochsenravioli
9,00 €

Spezialität des Hauses
Eifler Sauerkrautsuppe
mit Paprika und Mettwurststücken
nicht besonders kalorienarm, aber sehr, sehr lecker
9,00 €

Rote Beete Suppe
verfeinert mit hausgemachtem Kräuterschmand (vegetarisch)
oder ohne Schmand (vegan)
8,00 €

Fierrup jett selwerjemachtes von hej

Vorweg was Selbstgemachtes von hier - Vorspeise

Jääkisch Jeehs
Verrückte Ziege (vegetarisch)

Hausgemachte Nudeltaschen gut gefüllt mit Eifeler Ziegenkäsen,
dazu gibt es leckere Tomatensoße mit Schmand verfeinert
als Vorspeise 11,00 €
oder als Hauptgang 19,00 €

Dat lähst mech neht kalt

Lust auf herzhaft kalte Gerichte

Großer Salatteller „Vitaminstoß“
verschiedene Salate und angemachte Salate 11,00 € (vegetarisch)
wahlweise mit lauwarmen Streifen von der Pute plus +6,90 €
mit Ziegenkäse vom Vulkanhof/Hof Steinrausch plus +7,90 € (vegetarisch)
oder mit EIFEL-Ei, Käse und EIFEL-Schinken plus +4,90 €

Knackiger, bunter Linsensalat wie der Mattia ihn mag
mit frischen Tomaten, Salatgarnitur und Ziegenkäse vom Hof Steinrausch aus Wascheid (vegetarisch)
oder Streifen vom Räucherlachs oder Stücke von der Eifler Räucherforelle 14,90 €

So viele können nicht irren… Unser absoluter Renner ist die Hausgemachte Rieslingwein-Sülze nach alt überliefertem Rezept unserer Urgroßmutter Maria serviert mit EIFEL-Bratkartoffeln
und leckerer Remouladensauce 14,90 €

Vill mieh wie en Schmär

Viel mehr als nur ein Brot

Prämierter EIFEL-Schinken vom Hausschwein
handgesalzen und 6 Monate im Buchenholzrauch gereift mild geräuchert
oder als gekochter EIFEL-Schinken serviert auf knusprigem Eifeler BIO-Bauernbrot 10,50 €

… gibt es auch als strammen Max mit zwei EIFEL-Spiegeleiern vom Ellscheider Huhn
oder als Eifel-Paula mit Gouda 12,90 € (vegetarisch)

Zarter kalter EIFEL-Braten mit Omas guter Remouladensoße
dazu unsere leckeren EIFEL-Bratkartoffeln aus der schmiedeeisernen Pfanne 17,00 €

Hausgemachte Flammkuchen

je 14,90 €

Straßbourg- EIFEL-Speck, Zwiebeln und Käse

Gourmet- Lachs, Tomaten und Zwiebeln

Mediterran- Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Knoblauch und Käse (vegetarisch)

Firr die kleen Päns

Für die kleinen Vulkanologen je 7,90 €

Quartär-Teller
(Quartär begann vor 2 Mill. Jahren mit starken vulkanischen Aktivitäten)
Leckere Nudeln mit Bolognese Soße
oder vegetarisch mit Tomatensauce

 

Trias-Teller
(Trias, etwa 250 Mill. Jahre vor unserer Zeit.
In der Eifel lebten kleine Ur-Reptilien und die Vorfahren der Pute)
Paniertes Putenschnitzel mit Kartoffelstäbchen und Gemüse

 

Devon-Teller
(Devon, vor ca. 380 Mill. Jahren war hier der Meeresboden)
Gebackene Fischstäbchen dazu Salzkartoffeln

Um die Wartezeit der hungrigen kleinen Gäste zu verkürzen,
reichen wir Ihnen gerne unsere große Spielkiste oder Malbücher zur Steigerung der Kreativität.

Alles ous däm Waasa …

Fisch auf den Tisch- Alles aus dem Wasser

Fangfrische Forelle aus Kradenbach im EIFEL-Speckmantel
mit mediterranem Gemüse und Petersilienkartoffeln 25,90 €
oder gerne auch nach Art der schönen Müllerin
mit EIFEL-Butterkartoffeln 23,90 €

Der Klassiker
Eingelegte Heringe, wie die Gisela sie heute noch mag,
mit viel Apfel, Zwiebel, Gurke und Schmand
serviert mit BIO-Brot oder EIFEL-Bratkartoffeln
13,00 €

Dat ähsen ma all jähr

Lieblingsgerichte

Für die Marke EIFEL gibt es ein Leibgericht. Dies ist die Lieblingsspeise vieler Eifler: ,,Döppekoochen!“ Einen echten Eifler erkennt man daran, dass er das Geheimnis des Döppekoochen auch verrät:
,,…aus dem gusseisernen Topf schmeckt er am Besten.“

Das genaue Rezept erhalten Sie als Postkarte an der Rezeption.

Ein großes Stück vom Döppekoochen mit EIFEL-Speck
serviert mit Apfelmus oder Kräuterschmand
13,00 €

Eifeler Wildburger
Patty vom Wildschwein und Reh aus heimischer Jagd
im leckeren Kartoffel-Bun dazu Rosmarinmayonaise, Rucola,
Rotwein-Preiselbeer-Schalotten, pochierte Gewürzbirne und Rotkrautslaw
serviert mit frittierten kartoffelecken und Kräuterschmand
19,90

Saftiges Rumpsteak vom Eifeler Weiderind von Bauer Martins Wiese im Maarkessel
dazu Röstzwiebeln, Kräuterbutter und frittierte Kartoffelstäbchen
28,00 €

Eifeler Vulkantopf – Opas Lieblingsessen
mit viel gemischtem Hack, Weißkohl, etwas Sauerkraut,
Kräutern und Schmand
dazu servieren wir unsere heißgeliebten EIFEL-Bratkartoffeln 15,90 €

Paniertes Schnitzel Eifeler Art mit Speck und Spiegelei
dazu unsere heißbegehrten Bratkartoffeln
aus der gusseisernen Pfanne 19,90 €

Unsere geliebten EIFEL-Bratkartoffeln kommen aus der gusseisernen Pfanne vom Holzherd
und sind in Schmalz gebraten
entweder Solo 5,00 €
oder mit drei EIFEL-Spiegeleiern 9,50 €

Bratwürstchen vom heimischen Wild aus eigener Herstellung
serviert an Jägersauce mit frittierten Kartoffelstäbchen
16,90 €

„Schäferstündchen“
Zwei leckere Wirsingrouladen gefüllt mit Gehacktem vom Lamm aus eigener Aufzucht
und Ziegenkäse vom Hof Steinrausch aus Wascheid
serviert an Kräutersoße mit EIFEL-Kartoffeln und gegrillten BIO-Zucchinischeiben 19,90 €

Deftiges Klosterbräu-Gulasch vom EIFEL-Rind
serviert mit unserem traditionellen Döppekoochen und Apfelmus 21,50 €

Hout ehs keh Fleesch

Heute mal kein Fleisch – Vegetarisch und Vegan

Eifler Kartoffelpfanne
EIFEL-Kartoffeln in Rahm mit Zucchini, Zwiebeln,
Knoblauch und Champignons
Goldbraun mit Gouda überbacken 14,90 € (vegetarisch)

Arancine
Frittierte Steinpilz-Risotto-Bällchen
auf knackigem Grillgemüse in Olivenöl 17,50 € (vegetarisch)

EIFEL-Ofenkartoffel
auf knackigem Grillgemüse in Olivenöl (vegan)
gerne auch mit Kräuterschmand 13,90 € (vegetarisch)

Wad jed et noch hunnerher?

Was gibt es zum Nachtisch?

Wir haben im Umland etliche Kilo Holunderbeeren gesammelt und diese zu Saft verarbeitet. Mit diesem Saft und der frischen Milch seiner Kühe stellt unser Partner-Bauernhof in Manderscheid
Holunder-Sahneeiscreme und Holunder-Joghurteiscreme her.

Probieren Sie unser Geschmackserlebnis
Holundereis im Duett 9,00 € (vegetarisch)

Holunder-Walnusspfannkuchen
mit zartschmelzendem Vanille-Eis und heißen Waldbeeren 9,00 € (vegetarisch)

Wenn unser Konditor Cedric es macht,
schmeckt es besonders gut…
Wöchentlich kreieren wir tolle verschiedene Parfaits.
Lassen Sie sich überraschen, was wir heute servieren! 9,00 € (vegetarisch)

Hausgemachter Haselnuss-Caramel Brownie
mit zartschmelzendem veganem Toffee-Eis an Karamellsauce
verfeinert mit karamellisierten Haselnüssen 9,00 € (vegan)

Wir empfehlen Ihnen einen Blick in unsere Eiskarte!

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