Regionalmarke Eifel

Regionale Produkte

Wir setzen auf die Schätze der Eifel. Als Teil der Regionalmarke EIFEL ist unsere Speisekarte geprägt von regionalen Köstlichkeiten, die in enger Zusammenarbeit mit Eifeler Produzenten und Bauern sorgfältig ausgewählt werden.
Unser Ziel ist es, Ihnen das authentische Geschmackserlebnis dieser einzigartigen Region zu präsentieren. Genießen Sie bei uns die pure Eifel in jedem Bissen und lassen Sie sich von unserer Küche verführen.
Mehr Infos

Speisekarte

En Zopp, die ma jähr ohuslähfelt

Eine Suppe, die man gerne auslöffelt

Kraftbrühe vom EIFEL-Rind mit Gemüsejulienne und Eierstich
8,90 €

Spezialität des Hauses
Eifler Sauerkrautsuppe
mit Paprika und Mettwurststücken
nicht besonders kalorienarm, aber sehr, sehr lecker
8,90 €

Cremig fruchtige Rote Bete Suppe
verfefinert mit Kräuterschmand
gerne auch als vegane Variante ohne Kräuterschmand
7,90 €

Eppes Joodes virrop

Was Gutes vorweg - Vorspeisen

Italienischer Burrata mit weichem Kern
auf Carpaccio von der Ochsenherztomate und Brotchip
mit Balsamico Vinaigrette, Pinienkernen und Rucola (vegetarisch)
14,90

Kleine Jääkisch Jeehs
Verrückte Ziege (vegetarisch)
Hausgemachte Nudeltaschen gut gefüllt mit Ziegenkäse vom Gillenfelder Vulkanhof
ausgezeichnet als bester Käse der Welt 2024!
dazu gibt es leckere Tomatensoße mit Schmand verfeinert
11,90 €

Dat lähst mech neht kalt

Lust auf herzhaft kalte Gerichte

En Kump Zahloht
Knackige Salat Bowl
verschiedene angemachte Salate
in unserem beliebten Hausdressing 11,00 € (vegetarisch)
wahlweise mit lauwarmen Streifen von der Pute plus +7,90 €
oder mit Ziegenkäse vom Gillenfelder Vulkanhof,
ausgezeichnet als bester Käse der Welt 2024! plus +9,90 € (vegetarisch)

So viele können nicht irren… Unser absoluter Renner ist die Hausgemachte Rieslingwein-Sülze nach alt überliefertem Rezept unserer Urgroßmutter Maria serviert mit EIFEL-Bratkartoffeln
und leckerer Remouladensauce 14,90 €

Hausgemachte Flammkuchen

je 14,90 €

Straßbourg- EIFEL-Speck, Zwiebeln und Käse

Gourmet- Lachs, Tomaten und Zwiebeln

Mediterran- Tomaten, Zwiebeln, Oliven, Knoblauch und Käse (vegetarisch)

Firr die kleen Päns

Für die kleinen Vulkanologen je 8,50 €

Leckere Nudeln mit Bolognese Soße
oder vegetarisch mit Tomatensauce

Putennuggets mit Kartoffelstäbchen und Gemüse

Gebackene Fischstäbchen dazu Salzkartoffeln

Um die Wartezeit der hungrigen kleinen Gäste zu verkürzen,
reichen wir Ihnen gerne unsere große Spielkiste oder Malbücher zur Steigerung der Kreativität.

Alles ous däm Waasa …

Fisch auf den Tisch- Alles aus dem Wasser

Fangfrische Forelle aus Kradenbach
nach Art der schönen Müllerin
mit EIFEL-Butterkartoffeln 23,90 €

Der Klassiker
Eingelegte Heringe, wie die Gisela sie heute noch macht,
mit viel Apfel, Zwiebel, Gurke und Schmand
serviert mit Brot oder Bratkartoffeln
13,90 €

En fährm Eefler Schmär

Ein handfester Eifler Sattmacher der besonderen Art

Rosa gegrilltes Flank Steak vom EIFEL-Rind
zwischen knusprigem Ciabatta
mit hausgemachter Senfmayonnaise, geschmorten Zwiebeln
und Ochsenherztomate
dazu ein kleines Körbchen Kartoffelecken mit Kräuterschmand
29,90 €

Dat ähsen ma all jähr

Lieblingsgerichte

Für die Marke EIFEL gibt es ein Leibgericht. Dies ist die Lieblingsspeise vieler Eifler: ,,Döppekoochen!“ Einen echten Eifler erkennt man daran, dass er das Geheimnis des Döppekoochen auch verrät:
,,…aus dem gusseisernen Topf schmeckt er am Besten.“

Das genaue Rezept erhalten Sie als Postkarte an der Rezeption.

Ein großes Stück vom Döppekoochen mit EIFEL-Speck
serviert mit Apfelmus oder Kräuterschmand
13,90 €

Saftiges Rumpsteak vom Eifeler Weiderind
dazu Röstzwiebeln, Kräuterbutter und frittierte Kartoffelstäbchen
28,90 €

Eifeler Vulkantopf – Opas Lieblingsessen
mit viel gemischtem Hack, Weißkohl, etwas Sauerkraut,
Kräutern und Schmand
dazu servieren wir unsere heißgeliebten EIFEL-Bratkartoffeln 16,90 €

Paniertes Schnitzel Eifeler Art mit Speck und Spiegelei
dazu unsere heißbegehrten Bratkartoffeln
aus der gusseisernen Pfanne 19,90 €

Bratwürstchen vom heimischen Wild aus eigener Herstellung
serviert an Jägersauce mit frittierten Kartoffelstäbchen
16,90 €

„Schäferstündchen“
Zwei leckere Wirsingrouladen
gefüllt mit Gehacktem vom Lamm aus eigener Aufzucht
und Ziegenkäse vom Gillenfelder Vulkanhof,
ausgezeichnet als bester Käse der Welt 2024!
serviert an Kräutersoße, Kartoffeln aus dem Maarkessel
und gegrillten Zucchinischeiben 22,90 €

Eifler Kartoffelpfanne
EIFEL-Kartoffeln in Rahm goldbraun mit Gouda überbacken

  • mit Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons 14,90 € (vegetarisch)
  • mit EIFEL-Premium-Schinken, Zwiebeln und Champignons 16,90 €
  • mit Lachs, Zwiebeln und Tomaten 17,90 €

Hout ehs keh Fleesch

Heute mal kein Fleisch – Vegetarisch und Vegan

Arancine
Frittierte Steinpilz-Risotto-Bällchen
auf knackigem Grillgemüse in Olivenöl
18,50 € (vegetarisch)

Knusprige Falafel
auf pikantem Tomaten-Paprika Hummus
mit Kichererbsen Crisp und Granatapfelkernen
in Kokos Limetten Sud
dazu servieren wir knackigen Blattsalat in Essig&Öl Dressing
22,90 € (vegan)

Große Jääkisch Jeehs
Verrückte Ziege
Hausgemachte Nudeltaschen
gut gefüllt mit Ziegenkäse vom Gillenfelder Vulkanhof,
ausgezeichnet als bester Käse der Welt 2024!
dazu gibt es leckere Tomatensoße verfeinert mit Schmand
21,90 € (vegetarisch)

Wad jed et noch hunnerher?

Was gibt es zum Nachtisch?

Wir haben im Umland etliche Kilo Holunderbeeren gesammelt und diese zu Saft verarbeitet. Mit diesem Saft und der frischen Milch seiner Kühe stellt unser Partner-Bauernhof in Manderscheid
Holunder-Sahneeiscreme und Holunder-Joghurteiscreme her.

Probieren Sie unser Geschmackserlebnis
Holundereis im Duett 7,90 € (vegetarisch)

Holunder-Walnusspfannkuchen
mit zartschmelzendem Vanille-Eis und heißen Waldbeeren 9,00 € (vegetarisch)

Hausgemachter Haselnuss-Caramel Brownie
mit zartschmelzendem veganem Toffee-Eis an Karamellsauce
verfeinert mit karamellisierten Haselnüssen 9,00 € (vegan)

Wir empfehlen Ihnen einen Blick in unsere Eiskarte!

keyboard_arrow_up